陳怡蓁 Jane Chen

(Yi-Zhen, Chen)

【關於我】

   1996年生,在充滿正面歡樂的環境下成長,使我的個性活潑積極開朗心存善念並對任何事保持樂觀。從小喜歡閱讀文字與圖像故事,想像力豐富並且富有同理心,能接受與理解不同想法,並尊重任何文化與族群

休閒時最喜歡唱歌、閱讀與看中華職棒。 


【求學經歷】

   對資訊領域的興趣啟蒙於高中時期,並考取多張電腦軟體證照,大學修習過許多程式語言課程,擁有扎實程式邏輯,在校成績保持中上表現,碩士班畢業時以系所總成績第二名畢業。對於分組報告或專案皆以認真態度規畫並確切執行完成任務,在程式實作課程與畢業專題中皆主要負責程式撰寫,且展現大自主學習能力,對於團隊規劃出的系統需求,皆會認真評估與模擬流程觀察是否合理。而進行畢業專題時首次接觸到人工智慧技術,當時因理解到AI為未來一大趨勢,再加上自身感興趣,於是萌生繼續讀研究所的想法,日後也以機器與深度學習作為主要研究領域。

  就讀碩班後擔任研究助理與專業課程助教,以及系所微型課程講師,擁有豐富的上台與簡報經驗,課餘時間也為細心解答學生疑惑。修習碩班課程時學會批判性思考,能針對文獻的研究流程提出疑問與見解,對於不大了解的研究領域也能提供客觀建議。在撰寫畢業論文的過程中,擁有了實際解決問題的能力,完善化解所遇難題,並精進自身對於AI技術的實務操作流程,以及擁有對資料或特徵內容的解釋與分析能力

【工作經歷】

  工讀經驗多為行政工讀,因此個人在處事方面十分圓融並具親和力,也能妥善規劃時間完成上司交辦事項。高工時期受繪畫能力出色的親姊影響,對美感有所追求,因此空閒時自學Adobe Photoshop與illustrator,擔任過畢冊編輯,也曾幫工讀單位製作過海報與文宣品。

【社團經歷】

  平時個性溫和且有禮,但偶爾帶有的調皮與幽默感,讓我善於結交朋友。於大二加入系學會成為攝影與美宣組,大三時擔任攝影股長,也當過迎新宿營隊輔。豐富的社團經歷除了讓我提昇社會交際能力,也使我快速適應團體生活,瞭解到團隊合作益處。

【未來展望】

  除了大學畢業專題的專案合作之外,本身較為缺乏實際軟體專案的合作經驗,但秉持積極做事態度以及強大的環境適應力,我相信可以藉由實際參與專案,來快速熟悉流程與融入團隊,以成為未來公司的助力。除此之外,工作經歷的成長也能讓我擁有更好的工程師資質

© 2021 Jane Chen。 New Taipei City, Taiwan.
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!